Riz cantonais
Pour accompagner les nems je vous propose un bon riz cantonais...
Ingrédients:
-300g de riz thaÏ
-1 boite de cube de jambon
-150g de petits pois
-2 oeufs
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 c-à-s d'huile
-60cl d'eau chaude
-sel, poivre
Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile chauffée dans une poêle.
Ajouter le riz et faire un peu frire.
Incorporer le jambon, les petits pois, l'eau, le sel et le poivre et bien mélanger.
Couvrir et faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps cuire les oeufs, en oeufs brouillés.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter les oeufs, mélanger et mettre le tout dans le plat de présentation.
Conseil: Vous pouvez utilisez des petits pois en boîte mais ca sera meilleur avec des petits pois frais ou surgelés préalablement cuits dans une eau salée.