Nems crabe-crevette
C'est bientôt le nouvel an chinois alors c'est une bonne occasion de faire des nems.
Ingrédients pour une quinzaine de nems:
-1 boite de miettes de crabe
-300g de crevettes
-15g de champignons noirs
-50g de vermicelle de soja
-1 à 2 carottes
-1 bonne poignée de soja frais
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-un peu de gingembre
-1 oeuf
-1 paquet de galette de riz
Dans un plat rempli d'eau faire tremper le vermicelle et les champignons noirs.
Décortiquer les crevettes. Eplucher les carottes, le gingembre, l'ail et l'oignon.
A l'aide d'un robot, hacher les crevettes, les carottes, le gingembre, l'ail, l'oignon, le soja et les champignons noirs égoutés mais tous séparément.
Avec un grand couteau ou une hachette couper le vermicelle en très petits morceaux.
Dans un grand plat, mélanger tous ses ingrédients ainsi que les miettes de crabe et lier avec l'oeuf.
Se munir d'un plat d'eau et d'un torchon humide.
Tremper les galettes de riz (2 par 2) dans l'eau pour les ramolir et les déposer sur le torchon.
Mettre un peu de farce sur le haut de la galette puis rouler celle-ci (sur la farce) jusqu'au millieu.
Rabattre chaque coté vers l'intérieur puis finir de rouler la galette en serrant bien.
Faire frire environs 15 minutes dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Servir chaud avec des feuilles de salade et de la sauce à nems.
Conseils:-Lors du liage de tout les ingrédients, utilisez plutôt vos mains pour obtenir un mélange uniforme.
-Lorsque vous roulez vos galettes, serrez les bien pour éviter que la farce s'échappe pendant la cuisson.