23 mars 2011
Salade de flageolets
Avec le retour du soleil, j'ai eu envie d'une salade froide.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de flageolets
- 6 tranches de jambon cuit
- 100 ml d'huile
- 50 ml de vinaigre
- 1 c-à-c de moutarde
- Sel, poivre
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Dans une casserole, faire chauffer 2 litre d'eau salée.
Y faire cuire les flageolets 40 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Découper les tranches de jambon en petits morceaux.
Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le
poivre pour obtenir une vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger les flageolets, le jambon et la vinaigrette.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Conseil: Je n'en avais pas à la maison mais habituellement j'ajoute du persil et 1 oignon rouge haché.
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