750 grammes
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Les recettes de Pyrie
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18 janvier 2011

Saumon entier froid

J'ai réalisé plusieurs fois ce saumon entier froid en entrée lors de grandes occasions.

C'est plus la beauté que le gout qui impressionne car du saumon, c'est du saumon!

DSCF0637

Ingrédients pour le court-bouiillon:

-2 l d'eau

-1 l de vin blanc sec

-50g decarotte

-50g d'oignons

-thym, laurier, persil plat

-sel, poivre

Ingrédients pour le poisson:

-1 saumon entier (compter 150g par personnes)

- 2 sachets de gelée a réaliser soi même

-2 citrons

-de la ciboulette

-des feuilles de menthe

-des tomates cerises

Préparer le court-bouillon dans une poissonnière et le mettre à chauffer.

Lorsqu'il est tiède y plonger le saumon préalablement vidé et écaillé.

Porter à ébulition et au fremissement compter 10 minutes par 500g de poisson.

Ensuite laisser le poisson refroidir dans le court-bouillon.

Pendant ce temps, préparer la gelée et la laisser refroidir et durcir.

Quand le saumon est froid le sortir et retirer délicatement la peau sur ses deux faces en laissant celle de la tête et de la queue.

Quand il est bien égoutté, le poser sur son plat de présentation.

Casser grossièrement la gelée à la fourchette et la placée tout autour du poisson.

Avec une tranche de citron, une tomate, des branches de ciboulette et des feuilles de menthe réaliser une fleur sur le dos du saumon (ou autre dessin).

Avec le reste de citron, ciboulette, tomate et menthe décorer le plat.

Accompagner avec une mayonnaise.

Conseils: - Ne pas faire bouillir le court-bouillon sinon la chair du poisson éclate.

             - Soyez très délicat lorsque vous retirer la peau du poisson.

             - Préparer la veille et recouvrer d'un film pour la nuit dans le réfrigérateur.

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Commentaires
S
recette
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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