Poulet Marengo
Cette recette, créer par le cuisinier de Napoléon, est trop souvent oubliée.
Elle est pourtant délicieuse et facile à réaliser...
Ingrédients pour 6 persones:
- 6 cuisses de poulet
- 4 tomates pelées
- 100g de champignons
- 6 c-à-s de farine
- 3 c-à-s d'huile d'olive
- 2 c-à-s de jus de citron
- 40g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 3 c-à-s de persil haché
- noix de muscade
- sel, poivre
Laver et sécher les morceaux de poulet.
Les passer dans la farine puis les assaisonner de muscade, sel et poivre.
Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les tomates et l'ail haché et arroser de jus de citron.
Ajouter 50ml d'eau, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire suer.
Avant la fin de la cuisson du poulet (env. 5mn), ajouter les champignons et le persil.