750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Pyrie
Archives
23 janvier 2011

Poulet Marengo

Cette recette, créer par le cuisinier de Napoléon, est trop souvent oubliée.

Elle est pourtant délicieuse et facile à réaliser...

IMGP3769

Ingrédients pour 6 persones:

- 6 cuisses de poulet

- 4 tomates pelées

- 100g de champignons

- 6 c-à-s de farine

- 3 c-à-s d'huile d'olive

- 2 c-à-s de jus de citron

- 40g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 3 c-à-s de persil haché

- noix de muscade

- sel, poivre

IMGP3762

Laver et sécher les morceaux de poulet.

Les passer dans la farine puis les assaisonner de muscade, sel et poivre.

Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter les tomates et l'ail haché et arroser de jus de citron.

Ajouter 50ml d'eau, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire suer.

Avant la fin de la cuisson du poulet (env. 5mn), ajouter les champignons et le persil.

Publicité
Commentaires
M
tout simple et délicieux!
P
oui, recette facile et sympa à faire lorsque l'on reçoit des invités! merci de cette recette que je vis faire demain soir! bonne soirée
Les recettes de Pyrie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité