Pizza tomate-jambon-champignons
Après les bons petits plats du week-end un repas plus léger s'impose...
Alors ce soir c'est pizza salade.
Ingrédients pour la pâte:
- 250g de farine
- 5cl d'huile
- 1 verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 20g de levure de boulanger
Ingrédients pour la garniture:
- du coulis de tomate
- 1 boite de dés de jambon
- 1 petite boite champignons
- du fromage rapé
Mélanger la levure dans l'eau et y ajouter une cuillère de farine.
Laisser lever ce levain pendant 10 minutes.
Dans un saladier, verser la farine et le sel et faire une fontaine au centre.
Ajouter le levain et l'huile et bien mélanger.
Travailler la pâte en l'étirant et l'abattant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple.
La laisser reposer dans un saladier fariner recouvert d'un torchon dans en endroit à environ 25°c.
Quand elle a doubler de volume, l'étaler en forme de cercle.
La recouvrir du coulis de tomate.
Parsemer le jambon, les champignons et le fromage.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Astuces: vous pouvez la faire cuire dans un grill à pizza pendant 20-25 minutes.