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Les recettes de Pyrie
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17 février 2011

Eclairs fôrestiers

L'éclair fôrestier est une entrée copieuse que je ne vous conseille pas de faire avant une choucroute ou une raclette.

Par contre vous pouvez le servir en repas du soir avec une salade.

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Ingrédients pour la pâte à choux:

- 2,5 litres d'eau

- 1/2 c-à-c de sel

- 100g de beurre

- 150g de farine

- 4 oeufs

Ingrédients pour la garniture:

- 35g de beurre

- 20g de rarine

- 1/2 litre de lait

- 200g de champignons fôrestiers

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Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine, mélanger et remettre sur le feu jusqu'à obtention d'une boule.

Oter du feu et laisser bien refroidir.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.

Mettre la pâte dans une poche et sur une plaque ou sur une grille recouverte d'alu former les éclairs.

Enfourner thermostat 6, entre 12 et 20 minutes.

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Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine puis le lait pour faire une béchamel.

Ajouter les champignons coupés en petits morceaux.

Couper les éclairs en 2 sur l'épaisseur.

Les garnir de sauce puis les refermer.

Les saupoudrer de gruyère rapé.

Enfourner 10 minutes pour les gratiner.

Astuces: - Si vous n'arrivez pas à faire gonfler votre pâte à choux, diviser laquantité de beurre par deux et remplacer la deuxième moitié par de la margarine.

                        - Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris.

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Commentaires
N
Des éclairs salés! C'est une super idée que je vais m'empresser d'essayer! Merci.
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