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Les recettes de Pyrie
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6 février 2011

Cotriade

Hier soir on a reçu mes parents et on a préparer une cotriade.

IMGP3862

C'est une soupe bretonne que l'on réalise avec les poissons de la pêche du jour.

Voici ceux que j'ai trouvé hier au marché:

IMGP3860

Ingrédients:

- 2,5kg de poisson

- Coquillages et crustacés

- 1kg de pommes de terre

- 3 poireaux

- 6 carottes

- 1 branche de céleri

- 2 oignons

- 2 grosses gousses d'ail

- 1dl de muscadet

- Persil, ciboulette

- Sel, poivre

Ecailler, vider, laver et tronçonner les poissons ronds.

Lever les filets des poissons plats.

Gratter et laver les coquillages.

Remettre le tout au frais.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher les poireaux et les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits.

Eplucher l'ail, les oignons et le celeri et les couper finement.

Faites les revenir dans le beurre.

Ajouter les carottes et les poireaux et les faire raidir.

Ajouter les pommes de terre, le muscadet, le persil, la ciboulette et 2 litres d'eau.

Y plonger les parures des poissons nouer dans un torchon et laisser cuire 30 minutes.

IMGP3861

Oter le torchon avec les parures, mixer la soupe sans arreter la cuisson.

Ajouter les coquillages.

Après 5 minutes ajouter les poissons en tronçons.

Après 5 minutes ajouter les langoustines et les filets et laisser cuire 5 minutes.

Server la soupe avec des tranches de pain de campagne et du beurre salé.

Conseils: - Il faut prendre les poissons du jour de pêche mais si vous n'avez pas d'idées prenez des rougets, merlans, maquereaux, grondins, vieiles, du congre,...

               - Pour les coquillages et crustacés il faut des moules, des coques, des crevettes, des langoustines et si vous en trouvez des étrilles.

               - Si vous avez des étrilles faites les rougirs avec les oignons puis les réserver et les rajouter avec les filets et les langoustines.

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