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Les recettes de Pyrie
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21 février 2011

Brandade de morue

Hier mes parents sont venus manger et pour faire plaisir à mon père j'ai fais une brandade.

Attention, il faut faire déssaler la morue la veille.

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Ingrédients:

- 1,2 à 1,5 de filets de morue salée

- 2 à 2;5kg de pommes de terre

- 6 oeufs

- 40 cl de crème liquide

- 8 gousses d'ail

_

La veille au soir, faire tremper les filets de morue dans de l'eau chaude.

Le lendemain, faire cuire 4 oeufs durs.

Eplucher les gousses d'ail et les couper en 4.

Rincer les filets de morue.

Les mettre dans une casserole avec les gousses d'ail et les couvrir d'eau froide.

Faire cuire jusqu'à frémissement de l'eau.

Oter du feu et laisser dans l'eau 15 minutes.

Les égoutter et réserver.

Eplucher, laver et couper en gros les pommes de terre.

Les faire bien cuire.

A la main, émietter la morue et retirer les arrêtes.

Dans un grand saladier, écraser à la fourchette les oeufs durs.

Ajouter la morue émiettée.

Ajouter les pommes de terre et le écraser à la fourchette.

Mélanger le tout.

Ajouter les 2 oeufs restant crus et la crème liquide et bien mélanger.

Mettre la préparation dans un plat à four pour chauffer avant de servir.

Conseils: - Si vous réalisez cette recette avec des filets de morue salée, il faut la faire déssaler 12h dans l'eau chaude.

              - Si vous la réalisez avec de la morue séchée, il faudra la faire tremper 24h dans l'eau chaude en changeant l'eau plusieurs fois.

              - Je vous conseille de laisser les gousses d'ail dans la préparation car elles donnent du goût et avec la cuisson elles deviennent fondantes.

              - Cette recette est pour 8 personnes mais vous pouvez diviser les quantitées.   

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