27 février 2011
Tourte napolitaine
Cette tourte légère et délicieuse rappelle les vacances.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de dés de jambon
- 5 tomates
- 125g de gruyère rapé
- 1 dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Origan
- Sel, poivre
_
Préchauffer le four thermostat 7.
Garnir une tourtière avec la pâte.
Laver et couper les tomates en petits dés.
Les déposer avec les dés de jambon et le gruyère rapé sur la pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème, l'origan, le sel et le poivre.
Mélanger et verser cette préparation sur la pâte.
Enfourner 20-25 minutes.
Astuces: - Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons.
- Bien sûr, moi je l'a fais cuire dans mon grill (voir catégorie "Ustensils")
Publicité
Commentaires
D