750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Pyrie
Archives
22 janvier 2011

Saint Cristain

Plus qu'un dessert, cette petite douceur peut aussi accompagner le café, le champagne

ou simplement se manger par gourmandise...

IMGP3757

Ingrédients pour environs 16 pièces:

-1 pâte feuilletée épaisse

-2 blancs d'oeufs

-320g de sucre glace

-100g d'amandes éffilées

Préchauffer le four thermostat 6.

Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir un ruban.

Couper la pâte en 2 et étaler une première partie en un rectangle un peu épais.

Sur celui-ci étaler la moitié du mélange sucre-blanc d'oeuf et saupoudrer d'amandes.

IMGP3752IMGP3754

Sur la largeur, couper des bandes d'environ 3-4cm.

Les entortiller sur elles-mêmes, la garniture à l'exterieur, puis les déposer sur la grille du four recouverte de papier alu.

IMGP3755

Enfourner à mi-hauteur pendant 10-15 minutes.

Recommencer avec la deuxième moitiée de pâte.

Astuces: - Si vous n'avez pas de sucre glace et que vous possédez un moulin à café, broyez-y du sucre en poudre et il se transformera en sucre glace.

             - Si vous ne voulez pas faire la pâte feuilleté et que vous n'en trouvez pas de la épaisse, allez trouver votre boulanger il pourra peut-être vous en vendre.

             - Le mélange sucre-blanc d'oeuf s'appelle du sucre royal. Il peut aussi vous servir à décorer vos gateaux. Les boulangers s'en servent pour décorer les pièces montées.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Pyrie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité