Saint Cristain
Plus qu'un dessert, cette petite douceur peut aussi accompagner le café, le champagne
ou simplement se manger par gourmandise...
Ingrédients pour environs 16 pièces:
-1 pâte feuilletée épaisse
-2 blancs d'oeufs
-320g de sucre glace
-100g d'amandes éffilées
Préchauffer le four thermostat 6.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir un ruban.
Couper la pâte en 2 et étaler une première partie en un rectangle un peu épais.
Sur celui-ci étaler la moitié du mélange sucre-blanc d'oeuf et saupoudrer d'amandes.
Sur la largeur, couper des bandes d'environ 3-4cm.
Les entortiller sur elles-mêmes, la garniture à l'exterieur, puis les déposer sur la grille du four recouverte de papier alu.
Enfourner à mi-hauteur pendant 10-15 minutes.
Recommencer avec la deuxième moitiée de pâte.
Astuces: - Si vous n'avez pas de sucre glace et que vous possédez un moulin à café, broyez-y du sucre en poudre et il se transformera en sucre glace.
- Si vous ne voulez pas faire la pâte feuilleté et que vous n'en trouvez pas de la épaisse, allez trouver votre boulanger il pourra peut-être vous en vendre.
- Le mélange sucre-blanc d'oeuf s'appelle du sucre royal. Il peut aussi vous servir à décorer vos gateaux. Les boulangers s'en servent pour décorer les pièces montées.