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Les recettes de Pyrie
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6 mars 2011

Gâteau au chocolat

Hier soir nous étions invités à manger chez des amis et

comme à l'accoutumé nous avons apporté le dessert.

IMGP4048

Ingrédients pour le biscuit:

- 6 oeufs

- 175g de sucre

- 150g de farine

- 90g de beurre

Ingrédients pour la crème:

- 1/2l de lait

- 100g de chocolat à pâtisser

- 165g de beurre

- 35g de poudre à crème pâtissière de type "impérial"

- 100g d'amandes éffilées

_

Préchauffer le four thermostat 6.

Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Au bain-marie, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Oter du feu.

Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu.

Battre les blancs en neige.

Incorporer les blanc à la pâte par petite quantitée.

Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfourner 35 minutes.

Délayer la poudre à crème pâtissière dans 1/4l de lait.

Faire chauffer le reste de lait avec le chocolat qui doit fondre.

Ajouter le mélange de crème pâtissière en fouettant.

Laisser refroidir.

Ajouter cette crème au beurre pommade.

Mettre la crème au réfrigérateur 3/4 d'heure.

Mettre les amandes éffilées au four sur un alu pour les faire griller.

Couper le biscuit en deux sur l'épaisseur.

Napper la partie basse du biscuit avec la moitié de la crème.

Refermer le gâteau et le napper du reste de la crème.

Décorer avec les amandes sur le tour et en déposer un peu dessus.

Astuces: - Attention, les amandes éffilées grille très vite.

             - Il faut que les blancs soient très ferme; vous pouvez ajouter une pincée de sel à la moitié de la monter des blancs pour qu'ils soient plus ferme.

             - Mettre les amandes sur le tour du gâteau est assez compliqué; si vous n'y arrivez pas vous pouvez les déposer sur le gâteau.     

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