Tourte bourguignone
Cette tourte peut être servie avec des pommes de terre sautées, des haricots verts mais aussi en plat complet accompagnée d'une salade.
Ingrédients:
- 1kg de viande à bourguignon
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 verres de vin rouge
- 40g de margarine
- 2 c-à-s de farine
- 1 pâre brisée
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
Faire revenir la viande 10 minutes par face puis la réserver.
Faire revenir l'oignon préalablement émincé sans le faire brunir.
Hors du feu, ajouter la farine et un peu d'eau et bien mélanger.
Remettre sur le feu.
Ajouter le vin et 1/2 litre d'eau et faire frémir.
Remettre la viande, le sel, le poivre et l'ail écrasé et faire mijoter 1 heure.
Ajouter les carottes coupées en rondelles 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Une fois cuit, laisser refroidir.
Dans une tourtière, étaler la pâte.
Couper la viande en petits morceaux et la déposer dans la tourtière avec les carottres et la sauce.
Recouvrir avec les chutes de pâte préalablement réservées.
Enfourner thermostat 6, pendant 25 minutes.
Astuce: Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée selon votre goût.