Flan au chocolat au lait
Une déclinaison du flan traditionnel que mes filles adorent.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1/2 l de lait
- 60g de poudre à crème pâtissière type"impérial"
- 75g de sucre
-1 oeuf
- 150g de chocolat au lait à pâtisser
_
Préchauffer le four thermostat 7.
Dans un saladier, mélanger la poudre à crème pâtissière,l'oeuf, le sucre et un verre de lait.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le reste de lait.
Verser le mélange crème pâtissière dans la casserole.
Porter à ébulition.
Etaler la pâte dans une tourtière préalablement beurrée.
Y verser la préparation.
Enfourner 15-20 minutes.
Astuces: - Si vous n'avez pas de pâte brisée vous pouvez la remplacée par une pâte feuilletée.
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du chocolat noir mais ca sera plus fort et il faut aimer, ce qui n'est pas garantie chez les enfants...