750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Pyrie
Archives
23 février 2011

Flan au chocolat au lait

Une déclinaison du flan traditionnel que mes filles adorent.

IMGP3996

IMGP3999

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 1/2 l de lait

- 60g de poudre à crème pâtissière type"impérial"

- 75g de sucre

-1 oeuf

- 150g de chocolat au lait à pâtisser

_

Préchauffer le four thermostat 7.

Dans un saladier, mélanger la poudre à crème pâtissière,l'oeuf, le sucre et un verre de lait.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le reste de lait.

Verser le mélange crème pâtissière dans la casserole.

Porter à ébulition.

Etaler la pâte dans une tourtière préalablement beurrée.

Y verser la préparation.

Enfourner 15-20 minutes.

Astuces: - Si vous n'avez pas de pâte brisée vous pouvez la remplacée par une pâte feuilletée.

              - Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du chocolat noir mais ca sera plus fort et il faut aimer, ce qui n'est pas garantie chez les enfants...   

Publicité
Commentaires
D
pas mal ce flan au chocolat :)
Les recettes de Pyrie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité