Tarte aux légumes et aux lardons
Cette tarte à base de légumes est assez copieuse.
C'est pourquoi elle est parfaite pour un repas du soir.
Mais elle peut aussi être servie en entrée...
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de lardons
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 branches de céleri
- 4 oeufs
- 3 c-à-s de crème fraîche
- 2 c-à-s d'huile d'olive
_
Préchauffer le four thermostat 7.
Laver les légumes.
Les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir les légumes et les réserver.
Faire revnir les lardons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche.
Dans une tourtière, étaler la pâte.
Y déposer les légumes et les lardons.
Recouvrir de la préparation oeufs-crème.
Enfourner 20-25 minutes.
Astuces: - Pour que vos lamelles de légumes soient bien fines, utiliser une mandoline.
- Moi je la fais cuire dans mon grill (voir catégorie "Ustensils") comme ca, ca va plus vite et pas besoin de tourtière.