750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Pyrie
Archives
24 février 2011

Tarte aux légumes et aux lardons

Cette tarte à base de légumes est assez copieuse.

C'est pourquoi elle est parfaite pour un repas du soir.

Mais elle peut aussi être servie en entrée...

IMGP4002

IMGP4003

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 1 boîte de lardons

- 3 carottes

- 2 courgettes

- 2 branches de céleri

- 4 oeufs

- 3 c-à-s de crème fraîche

- 2 c-à-s d'huile d'olive

_

Préchauffer le four thermostat 7.

Laver les légumes.

Les couper en fines lamelles.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.

Y faire revenir les légumes et les réserver.

Faire revnir les lardons.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche.

Dans une tourtière, étaler la pâte.

Y déposer les légumes et les lardons.

Recouvrir de la préparation oeufs-crème.

Enfourner 20-25 minutes.

Astuces: - Pour que vos lamelles de légumes soient bien fines, utiliser une mandoline.

             - Moi je la fais cuire dans mon grill (voir catégorie "Ustensils") comme ca, ca va plus vite et pas besoin de tourtière. 

Publicité
Commentaires
Les recettes de Pyrie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité