750 grammes
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Les recettes de Pyrie
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12 février 2011

Abricotines

Ce petit gâteau frais et délicieux peut aussi bien être servi au dessert, au gouter ou avec le thé ou le café.

IMGP3886

Ingrédients:

- 250g de farine

- 20g de levure

- 30g de sucre

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1/2 l de crème pâtissière (préparation type "impérial")

- 1 grosse boite d'abricots au sirop

_

Chauffer le lait à petit feu. Oter du gaz.

Ajouter la levure dans le lait tiède.

Ajouter 4 c-à-s de farine et mélanger jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse.

Ajouter une pincée de sucre.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel et y creuser un puit.

Ajouter les oeufs un à un, le beurre en morceaux et la bouillie.

Mélanger le tout, à la main, en une pâte lisse.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures.

Préparer 1/2 litre de crème pâtissière selon les indications.

Préchauffer le four thermostat 6.

Pétrir énergiquement la pâte.

Etaler celle-ci et y découper des carrés.

Les garnir de crème pâtissière et y déposer 2 oreillons d'abricot.

IMGP3889

Replier 2 bords opposés jusqu'au centre et recourber les 2 pointes restantes.

Enfourner 10-12 minutes.

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