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Les recettes de Pyrie
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31 mars 2011

Pains aux raisins

Hum... J'a-do-re....

Au goûter, en dessert ou même par simple gourmandise...

Attention, il faut réaliser la pâte à brioche la veille.

IMGP4095

Ingrédients pour environs 16 pains:

- 500g de farine

- 10g de sel

- 20g de levure de boulanger

- 5 oeufs battus

-250g de beurre

- 60g de sucre

- 1dl d'eau

- 1/2 litre de lait

- 35g de poudre à crème pâtissière type "imperial"

- 50g de sucre

- 250g de raisins secs

- 1 oeuf

_

La veille, préparer la pâte à brioche (voir catégorie "Recettes de base").

Le jour, faire tremper les raisins secs dans de l'eau pour les ramolir.

Préparer la crème pâtissière selon les indications

avec la poudre, le lait et le sucre.

Etaler un rectangle de pâte à brioche de 8mm d'épaisseur.

Déposer la crème pâtissière froide, et étalez sur toute la surface.

Parsemer les raisins.

IMGP4081

Rouler la pâte sur elle même pour former un grand boudin.

Découper des tronçons d'environ 3cm et déposer à plat sur une plaque.

A l'aide d'une spatule, écraser légèrement les tronçons de façon

régulière en leur donnant une forme ronde.

IMGP4082

Laisser pousser à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Lorsque les pains aux raisins ont doublé de volume, dorer avec un oeuf battu.

Enfourner environ 20 minutes.

Conseil: - Il ne faut pas que le four soit trop chaud sinon les raisins secs vont bruler.

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Commentaires
E
miam miam jadore!!
D
Miammm! ça donne envie!!Ils sont superbes!!!!Bisous!!
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