750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Pyrie
Archives
12 février 2011

Chili con carne

Chili con carne
Le chili que l'on croit mexicain est en réalité originaire des Etats-Unis et plus particulièrement du Texas. Attention, il faudra faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Ingrédients: - 1kg de boeuf haché - 250g de haricots rouges - 4 tomates...
Publicité
11 février 2011

Gâteau au champagne

Gâteau au champagne
Nous avons fêté notre saint Valentin quelques jours en avance et voici le délicieux gâteau que nous avons mangé... Ingrédients pour le biscuit: - 3 oeufs - 87g de sucre - 75g de farine - 45g de beurre Ingrédients pour la crème: - 100ml de champagne -...
11 février 2011

Ratons au fromage et au jambon

Ratons au fromage et au jambon
Les ratons sont simples à réaliser et plaisent beaucoup aux enfants. Ils sont bien pour un repas du soir... Ingrédients: - 1kg de pommes de terre - 3 tranches de jambon - 100g de gruyère râpé - 2 oeufs - 2 c-à-s de farine - Chapelure - Sel, poivre Laver,...
10 février 2011

Gratin de pates

Gratin de pates
J'avais un reste de coquillette que je ne voulais pas jeter alors j'ai ouvert mon frigo pour voir si il n'y avais pas quelques bricoles pour les accompagner. Et elles ont fini en gratin... Ingrédients: - Reste de pates - 2 tranches de jambon blanc - 2...
10 février 2011

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Le soir nous aimons manger une tarte ou une quiche accompagnée d'une salade. Hier soir, c'était une tarte aux champignons... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 250g de champignons - 2dl de crème fraîche - 1/2 verre de lait - 3 oeufs - Persil - Sel, poivre...
Publicité
6 février 2011

Blanc manger aux fruits de la passion

Blanc manger aux fruits de la passion
Après un bon repas copieux voici un dessert léger, frais et à tomber par terre. Ingrédients pour 6 petits ou 4 gros: - 1/2 l de crème liquide - 1/4 l de lait d'amande - 100g de sucre - 1 gousse de vanille - 5 fruits de la passion - 4 feuilles de gélatine...
6 février 2011

Cotriade

Cotriade
Hier soir on a reçu mes parents et on a préparer une cotriade. C'est une soupe bretonne que l'on réalise avec les poissons de la pêche du jour. Voici ceux que j'ai trouvé hier au marché: Ingrédients: - 2,5kg de poisson - Coquillages et crustacés - 1kg...
5 février 2011

Tourte bourguignone

Tourte bourguignone
Cette tourte peut être servie avec des pommes de terre sautées, des haricots verts mais aussi en plat complet accompagnée d'une salade. Ingrédients: - 1kg de viande à bourguignon - 3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 verres de vin rouge - 40g...
5 février 2011

Paris-Brest

Paris-Brest
Voici mon gâteau préféré.... Ingrédients pour la pâte à choux: - 2,5 litres d'eau - 1/2 c-à-c de sel - 100g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - Amandes éffilées Ingrédients pour la crème: - 1/2 litre de crème pâtissière - 165g de beurre - 100g de praliné...
3 février 2011

Sauce aux lardons

Sauce aux lardons
Cette sauce accompagne bien les viandes blanches mais aussi certains féculents comme les flageolets, les fèves,... Ingrédients: - 1 petit oignon - 150g de lardons - 30g de beurre - 2 c-à-s de farine - 2 c-à-s de crème fraîche - 1/ litre d'eau - Sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les recettes de Pyrie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité